Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 23 oC

Глава Якутии Айсен Николаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению VIII Международных спортивных игр «Дети Азии». На совещании рассмотрели готовность объектов инфраструктуры, проекты культурной программы, вопросы транспортного, медицинского обеспечения, обсудили сценарии Церемоний открытия и закрытия Игр.

Глава Якутии Айсен Николаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению VIII Международных спортивных игр «Дети Азии». На совещании рассмотрели готовность объектов инфраструктуры, проекты культурной программы, вопросы транспортного, медицинского обеспечения, обсудили сценарии Церемоний открытия и закрытия Игр.

«По итогам работы Международного комитета «Дети Азии», федеральных министерств, руководства республики, достаточно серьезно выросло количество стран, которые уже официально подтвердили участие в VIII Играх «Дети Азии». Во время государственного визита в КНР наш Президент Владимир Владимирович Путин пригласил китайских атлетов принять участие в этих соревнованиях. «Дети Азии» станут крупнейшим международным мероприятием в сфере детского спорта. Подготовка к ним должна вестись продуманно, качественно и в срок», - сказал Айсен Николаев.

Всего на соревнованиях ожидается участие более 3,5 тысячи представителей из 27 стран, а также регионов России - Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов и г. Москва. За каждой командой-участницей оргкомитет закрепил ответственных лиц, представляющих министерства и ведомства, предприятия и учреждения, общественные организации Якутии.

Для обеспечения эффективных и согласованных действий всех центров ответственности и объектов Игр 15 июня запустят Главный операционный центр. Главный пресс-центр для аккредитованных СМИ начнет работу не позднее 23 июня. Также пресс-центры будут работать на всех спортивных объектах, где планируется проведение соревнований.

В настоящее время завершаются работы по подготовке самих объектов. Строительство многофункционального спортивного зала в Сайсарском округе и ремонты других залов и стадионов завершится к 31 мая. По графику основные работы по благоустройству города выполнят к 15 июня.

Объекты размещения и питания участников будут полностью готовы к 20 июня. Персонал объектов проходит медосмотр и получает вакцинацию. Заезд участников в Деревню спортсменов начнется с 23 июня.

Запланировано развертывание 31 медицинского пункта, в том числе 15 круглосуточных в местах размещения участников со дня заселения и до окончания Игр, также и 16 медицинских пунктов дневного пребывания в местах проведения соревнований. Все медпункты закреплены за медицинскими организациями республики.

Подводя итоги обсуждения, Айсен Николаев указал ответственным комиссиям по всем направлениям в ежедневном режиме решать проблемные вопросы.

Глава поручил для проверки антитеррористической защищенности провести практические тренировочные мероприятия, ускорить работу по аккредитации участников, организаторов, волонтеров.

VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут по 24 видам спорта с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске.

Президент России Владимир Путин ранее назвал «Дети Азии» «одним из самых интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта».

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Источник sakha.gov.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением