Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 18 oC

Спортсменам сборной команды Якутии - победителям и призерам VIII Игр «Дети Азии» и их тренерам вручили денежные сертификаты за высокие результаты. Ребят и их наставников с успешным участием в самых крупных детских соревнованиях года в среду, 10 июля, поздравил Глава Якутии Айсен Николаев.

Спортсменам сборной команды Якутии - победителям и призерам VIII Игр «Дети Азии» и их тренерам вручили денежные сертификаты за высокие результаты. Ребят и их наставников с успешным участием в самых крупных детских соревнованиях года в среду, 10 июля, поздравил Глава Якутии Айсен Николаев.

 «Одиннадцать дней соревнований стали праздником спорта, честной спортивной борьбы. Игры «Дети Азии» прошли на самом высоком организационном уровне. Главными героями этих дней были юные спортсмены со всего азиатского континента, регионов России. Я горд и счастлив тем, что победителями Игр стали представители многих и многих команд. Были замечательные поединки, матчи, которыми любовались во многих странах мира, где шла трансляция из Якутска. Самое главное то, что это был настоящий праздник дружбы между детьми, регионами, странами. Когда наш Первый Президент Михаил Ефимович Николаев создавал эти Игры в 1996 году, он еще тогда говорил о том, что  эти соревнования помогают дружить детям, дружить взрослым, дружить странам и всему миру. Очень ценно, что наши Игры остаются символом честности и открытости, и это отметили все», - сказал Айсен Николаев.

 По словам Главы, вся республика гордится своими чемпионами и призерами Игр «Дети Азии».

 «Считаю, что четвертое место нашей первой сборной в конкуренции с первыми национальными сборными таких больших спортивных держав, как Узбекистан, Казахстан, Беларусь,  с Сибирским, Уральским, Дальневосточным федеральными округами, где были собраны первые номера сборных команд этих стран и нашей России, дорогого стоит. Я искренне поздравляю вас, ребята, за то, что вы на самом высоком уровне защитили честь нашей республики, огромное вам спасибо», - подчеркнул руководитель региона.

 Айсен Николаев выразил благодарность тренерам и отметил, что они в очередной раз подтвердили свою высочайшую квалификацию.

 Глава пожелал юным спортсменам идти уверенно по жизни, мечтать, ставить большие цели и смело их исполнять.

 Напомним, что два года назад, на VII Играх «Дети Азии» во Владивостоке, сборная команда республики была на шестом месте, завоевав 37 медалей, из них 12 золотых. А в этом году спортсмены Якутии завоевали 111 медалей, включая 29 золотых, 36 серебряных и 46 бронзовых.

 «Эти соревнования для нас стали большим праздником дружбы, спорта и мира. Они останутся в наших сердцах. Каждую завоеванную медаль мы посвящаем нашей родине», - поделилась победитель VIII Игр «Дети Азии» по художественной гимнастике Елизавета Фадеева.

 «От имени всех спортсменов выражаю огромную благодарность руководству республики, всему тренерскому составу за возможность воплощать наши спортивные мечты. Изо дня в день вы помогаете нам повышать мастерство, физически и профессионально развиваться, и верить, что когда-нибудь из участников VIII Игр «Дети Азии» обязательно зажгутся звезды на олимпийском небосклоне»,- сказал победитель VIII Игр «Дети Азии» по кикбоксингу Ярослав Габышев.

 Как отметил министр спорта и физическо культуры республики Леонид Спиридонов, сборная Якутии выступила достойно, все поставленные задачи выполнены в полном объеме.

 «Мы сегодня с гордостью говорим, что провели самые лучшие Игры «Дети Азии» в г. Якутске. По поручению Главы республики проводили школьную спартакиаду с охватом 67 тысяч детей. Многие призеры, победители Игр были участниками этой спартакиады, которая способствовала увеличению количества медалей на VIII «Дети Азии». Игры стали бесценным опытом выступления на самом высоком уровне. Атлеты показали прекрасные результаты, продемонстрировали силу, выносливость и волю к победе. Благодаря нашей командной работе организован праздник спорта, дружбы и радости. Пусть медали этих Игр станут началом побед в большом спорте», - сказал министр.

 VIII Международные спортивные Игры «Дети Азии» проходили на исторической родине - в Якутске с 26 июня по 7 июля 2024 года.

 В масштабном событии приняли участие 1934 спортсменов из Азербайджана, Армении, Афганистана, Бахрейна, Бангладеша, Республики Беларусь, Грузии, Индии, Ирана, Казахстана, КНДР, Китая, Кыргызстана, Лаоса, Ливана, Монголии, Палестины, Пакистана, Республики Корея, Сирии, Таджикистана, Таиланда, Узбекистана, также регионов Российской Федерации - 3 федеральных округов, г. Москва и Республики Саха (Якутия). В захватывающих соревнованиях по 24 видам спорта разыграно 239 комплектов медалей.

 Якутию представили две сборные команды с общим количеством  спортсменов  370 человек, в том числе в первой команде – 245 и во второй команде – 125.

 В своем приветствии к участникам VIII летних Игр «Дети Азии» Президент России Владимир Путин отметил традиционно высокий организационный и творческий уровень, на котором проходят соревнования и значимый вклад, который они вносят в развитие детско-юношеского спорта, популяризацию идей олимпийского движения, укрепление дружбы между народами разных стран.

 Международные спортивные Игры «Дети Азии» были впервые организованы в 1996 году в Якутске по инициативе первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Ефимовича Николаева. Местами их проведения за эти годы стали Якутия, Сахалин, Приморье, Кузбасс.

1021

1022

1024

1023

1027

1025

1026

1028

1029

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Источник sakha.gov.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Дьааҥыга - ойуур баһаара

Дьааҥы улууһугар от ыйын 24 күнүнээҕи туругунан 2 ойуур баһаара бэлиэтэммит. Ол курдук,…
24.07.24 19:59