Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 15 oC

На семь лет продлена программа выплат многодетным семьям на погашение ипотеки. Размер 450 тысяч рублей. Помощь родителям, у которых 3-й и последующий ребенок родились с 1 января 19-го года. Второй закон, регламентирует реализацию заложенной недвижимости по договору об ипотеке в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности. Еще, подписан также закон, о центрах раннего физического развития детей. Главная цель — выявить самых одаренных детей.

На семь лет продлена программа выплат многодетным семьям на погашение ипотеки. Размер 450 тысяч рублей. Помощь родителям, у которых 3-й и последующий ребенок родились с 1 января 19-го года. Второй закон, регламентирует реализацию заложенной недвижимости по договору об ипотеке в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности. Еще, подписан также закон, о центрах раннего физического развития детей. Главная цель — выявить самых одаренных детей.

Закон о продлении программы выплат семьям для погашения ипотеки

1304

Закон о продлении программы поддержки семей с детьми, выплачивающих ипотеку. Документ размещен на официальном портале опубликования правовых актов 12 июня.

В законе указано, что меры поддержки коснутся семей, где третий ребенок или последующие дети родились или родятся с 1 января 2019 года по конец 2030 года. Воспользоваться поддержкой смогут россияне, которые заключат кредитный договор до 1 июля 2031-го. Выплачивать по 450 тысяч рублей таким семьям будут вне зависимости от того, брали они кредит на покупку квартиры или на индивидуальное жилищное строительство.

В ходе обсуждения законопроекта в Госдуме депутаты внесли в него поправки, указывающие, что воспользоваться этой мерой поддержки будет нельзя, если на момент приобретения помещения оно было признано непригодным для проживания.

В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что такая мера поможет сделать жилье более доступным для семей с детьми.

Данная программа должна была завершиться 1 июля текущего года.

Ранее Президент РФ, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) поручил Правительству с этой даты запустить дополнительные программы льготной семейной ипотеки. Он пообещал, что такие программы будут действовать во всех регионах России, «для каждой семьи, которая хочет построить свой дом».

Закон о центрах раннего физического развития

1305

Закон, предусматривающий создание в стране детских центров раннего физического развития. Текст документа размещен 12 июня на официальном портале опубликования правовых нормативных актов.

Документ вносит изменения в законы «О физической культуре и спорте» и «Об образовании». В нем указано, что центры раннего развития создаются с тем, чтобы дети с ранних лет приобретали навыки и знания в области физкультуры и спорта, приобщались к культуре здорового образа жизни и укрепляли свое здоровье.

Предполагается, что такие центры будут в числе прочего организовывать детские спортивные мероприятия, готовить детей к выполнению норм ГТО и выявлять среди них талантливых и перспективных юных спортсменов. Особенности деятельности этих учреждений определит Минспорта по согласованию с Минпросвещения и Минздравом РФ. При этом федеральные и региональные органы власти и органы местного самоуправления получат право разными способами содействовать этим центрам.

Совет Федерации одобрил данный закон 5 июня. Как писала ранее «Парламентская газета», Президент РФ еще в 2019 году предложил Правительству проработать вопрос о создании центров физического развития для маленьких детей, начиная с двух лет.

Закон, позволяющий гражданам реализовать заложенное имущество

1306

Закон, который позволит физическим лицам самостоятельно продавать имущество, приобретенное в кредит и заложенное в банк. Документ размещен 12 июня га официальном портале опубликования правовых нормативных актов.

Согласно закону, физлицо-залогодатель сможет реализовать заложенную недвижимость по договору об ипотеке в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности. При этом выручка от продажи должна пойти на погашение долга перед банком, а залогодатель сможет присвоить лишь то, что от нее останется.

Право на самостоятельную реализацию взятого в ипотеку и потом заложенного имущества будет дано гражданину вне зависимости от суммы кредита. Определять минимальную цену продажи будет банк, но залогодатель может реализовать свои активы и по более высокой цене, главное — не по более низкой.

На процедуру продажи гражданину дается четыре месяца, за это время он должен и передать право собственности, и полностью погасить обязательства по кредиту. Этот период может быть продлен, но тогда банк должен установить новую минимальную цену.

Реализовать имущество своими силами гражданин не сможет, если в его отношении запущена процедура банкротства, если он заложил имущество нескольким организациям и если в отношении гражданина ранее был подан иск об обращении на него взыскания.

Закон вступает в силу по прошествии 90 дней со дня его официального опубликования.

Помимо этого, Президент РФ подписал документ, вносящий поправки в закон о клиринговой деятельности, который Совфед одобрил на прошлой неделе. Этот закон уточняет порядок прекращения обязательств участника клиринга, если в отношении него вводятся процедуры банкротства. Он вступает в силу со дня официального опубликования.

Как писала ранее «Парламентская газета», Госдума рассмотрела данную инициативу в конце мая, а Совет Федерации одобрил 5 июня. Зампред Комитета Госдумы по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Ульбашев пояснил, что эта инициатива была разработана в связи с жалобами граждан на действия кредиторов-залогодержателей, продающих предмет залога по заниженным ценам. Теперь, по его словам, граждане получат больше прав.

Фото из открытых источников интернета

Источник Парламентская газета

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением