Несчастной рыбе повезло: браконьерский улов после фотофиксации был возвращен в среду обитания.
Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30- ч.1 ст.258.1 УК РФ (покушение на незаконную добычу водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ).
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.
Напомним что сибирский осетр включен в Перечень особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.
Правилами рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна установлен запрет на добычу (вылов) сибирского осетра, в том числе с применением сетных орудий в водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в бассейне реки Лена на территории Республики Саха (Якутия) за пределами рыболовных (рыбопромысловых) участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства сообщает Заместитель природоохранного прокурора младший советник юстиции Савва Степанов.
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0
-
0