Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -20 oC

Кабмин утвердил перечень грузов северного завоза первой категории. В него вошли топливо, продукты и лекарства, сообщается 5 декабря на сайте Правительства России.

Кабмин утвердил перечень грузов северного завоза первой категории. В него вошли топливо, продукты и лекарства, сообщается 5 декабря на сайте Правительства России.

На Крайний Север и приравненные к нему территории в приоритетном порядке будут поставлять порядка 160 товаров семи категорий. Это топливно-энергетические ресурсы, горюче-смазочные материалы, социально значимые виды продовольствия, товары первой необходимости, лекарства, медицинские изделия и лечебное питание.

Для закупки и доставки указанных товаров предприниматели могут рассчитывать на бюджетные кредиты от государства — такая возможность предусмотрена отдельным постановлением кабмина. Северный завоз, отметили власти, усложняется непростым климатом и осуществляется воздушным, морским и речным транспортом.

Товары предназначены более чем для трех миллионов жителей, которым в год требуется около 3,3 миллиона тонн продукции. Больше половины груза отправится в Якутию, 17% — на Камчатку, 10% — на Чукотку. В частности, перечень продуктов включает 70 позиций: мясо, консервы, масло, сыр, фрукты, кофе и многое другое.

Ранее Правительство РФ утвердило список территорий северного завоза, куда вошел 21 регион: Алтей, Бурятия, Коми, Якутия, Тыва, Камчатский, Пермский, Хабаровский и Красноярский края, Амурская область, Югра и прочие субъекты страны. Координировать доставку товаров предстоит Минвостокразвития.

Источник Парламентская газета

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением