Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 21 oC

Антонина Григорьева, народный депутат республики, заместитель Председателя Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я), считает, что нынешнее послание Владимира Путина Федеральному собранию дало новый импульс для развития страны, несмотря на сложное время.

Антонина Григорьева, народный депутат республики, заместитель Председателя Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я), считает, что нынешнее послание Владимира Путина Федеральному собранию дало новый импульс для развития страны, несмотря на сложное время.

- Владимир Путин в 18 раз обратился с Посланием Федеральному собранию, которое он озвучил в сложный для страны период. Поэтому в первую очередь он уделил внимание вопросам международной повестки, рассказав о предпосылках начала специальной военной операции. Действительно, сегодня уже все понимают, как сказал президент, «театр военных действий осваивался задолго до первого шага Москвы».

Главное - развить прочную, самодостаточную экономику и обеспечить безопасность, независимость нашего государства. 

В Послании был и традиционный социальный посыл. Президент много говорил о новшествах в сфере образования, здравоохранения, культуры, науки, социальной политики и др. Важно, что государство продолжит работу в этом направлении: будут также строиться новые школы, детские сады, больницы, клубы, дороги, особенно в сельской местности и поселках городского типа. С 2025 года начнет работать программа капитального ремонта зданий детских садов, образовательных организаций среднего профессионального образования. Большое внимание лидер государства уделил и подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. 

Он призвал наших педагогов использовать лучшие традиции педагогики советских времен с применением новейших технологий последних десяти лет. 

Послание отличали предельная содержательность, четкость постановки задач, стратегическая ориентированность. Предстоит серьезная работа и для региональных, и для федеральных властей. Мы к такой работе готовы, наша общая задача, чтобы результаты Послания почувствовал на себе каждый житель нашей республики и страны в целом. Будем вместе к этому стремиться! 

Речь Президента вселила уверенность в силе и мощи нашего государства, - прокомментировала послание главы государства вице-спикер парламента Якутии Антонина Григорьева.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Лента новостей

Ньурбалар - Аммаҕа

Бүгүн, бэс ыйын 21 күнүгэр, Аммаҕа Олоҥхо ыһыаҕын иккис күнэ күөрэйэн таҕыста. 
21.06.24 10:49
Закон и жизнь

Повысят военные пенсии

С 1 октября 2024 года пенсии военным пенсионерам повысят на 5,1 процента. Соответствующий…
21.06.24 09:44