Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -31 oC

Обязательную маркировку предлагают расширить на всю переработанную пищевую продукцию. Это позволит снизить риски вспышек инфекционных заболеваний, считают в Роспотребнадзоре.

Обязательную маркировку предлагают расширить на всю переработанную пищевую продукцию. Это позволит снизить риски вспышек инфекционных заболеваний, считают в Роспотребнадзоре.

Общественный совет при надзорном ведомстве и Консультативный совет по защите прав потребителей выработали предложения по предотвращению вспышек инфекционных заболеваний в связи с ситуацией по ботулизму, сообщает 28 августа РИА Новости со ссылкой на пресс-службу федеральной службы.

«На заседании предложено в том числе расширить обязательную маркировку средствами идентификации на всю переработанную пищевую продукцию, приоритетно — на овощные, рыбные, мясные консервы», — говорится в сообщении.

При выявлении экземпляра или партии опасной продукции у контролирующих органов будет вся необходимая информация для принятия срочных мер, считают в Роспотребнадзоре.

Как ранее сообщалось, с 1 сентября в России вводится обязательная маркировка безалкогольного пива, некоторых консервов и растительного масла. С 1 декабря 2024 года маркировка становится обязательной для многих рыбных консервов, с 1 марта 2025 года — для консервированной овощной и мясной продукции.

Источник Парламентская газета

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Образование

Мероприятия к 90-летию СВФУ

На этой неделе научная и образовательная общественность Республики Саха (Якутия) отметит…
18.11.24 14:24