Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 15 oC

Ситуации в жизни бывают разные, но в любом случае, приемные семьи не должны заменять детям родителей - они должны им стать.

Ситуации в жизни бывают разные, но в любом случае, приемные семьи не должны заменять детям родителей - они должны им стать.

 Своя история есть и у опекунской семьи Куличкиных, проживающей в селе Тюнгюлю Мегино-Кангаласского района, где в заботе и тепле, неиссякаемой любви  и преданности дедушки к внукам, воспитываются трое замечательных мальчиков - Витя, Кеша и Артем. 

Дедушка-опекун, Иннокентий Васильевич Куличкин, сейчас ему 71 год, добрейшей души человек - он воспитывает в внуках ответственность и добросовестность, трудолюбие и уважительное отношение к труду взрослых. Поэтому мальчики все с малых лет очень самостоятельные, умеют делать все, что умеет деревенский человек - и поэтому мяса, картошки, различных домашних заготовок у них дома всегда в достатке.
Дедушка-опекун:  за столом я часто беседую с детьми на разные темы, в том числе и о том, кем они хотят стать в будущем, и мы все вместе планируем, что для этого необходимо сделать уже сейчас. Мальчики у меня все учатся хорошо, и спортом занимаются и общественной работе всегда время найдут. Также мы все вместе дружно трудимся в нашем хотоне. Дети помогают мне ухаживать за коровами - и у каждого здесь есть свои обязанности и свой фронт работы. Вот, младшенький Артем хочет стать уже ветеринаром - очень любит животных, своих коров и телят.

В общем, все мои дети приучены к труду - могут при необходимости самостоятельно приготовить еду, постирать и погладить свою одежду, прибрать в доме.

Взаимоотношения в нашей семье всегда строятся только на теплой и доброжелательной основе, любви к ближнему, где старшие всегда помогают младшему. И я всегда говорю своим внукам:

-  Если вы боитесь тяжелой работы, вам, вероятно, будет труднее достичь успеха и в жизни. Так что работайте, не ленитесь, учитесь, учеба - это тоже труд.  Я до сих пор никого не знаю, кто достиг бы вершины без тяжелой работы. Вот основной рецепт успеха в жизни. 

Я не учу их быть богатыми - ибо богатства у меня у самого нет. Я учу их быть счастливыми и успешными, несмотря ни на что. И они обязательно найдут свое место в жизни - я верю!

  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Лента новостей

Ньурбалар - Аммаҕа

Бүгүн, бэс ыйын 21 күнүгэр, Аммаҕа Олоҥхо ыһыаҕын иккис күнэ күөрэйэн таҕыста. 
21.06.24 10:49
Закон и жизнь

Повысят военные пенсии

С 1 октября 2024 года пенсии военным пенсионерам повысят на 5,1 процента. Соответствующий…
21.06.24 09:44