Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 7 oC

11 апреля 2014 года в Крыму был принят основной закон субъекта — новая Конституция.

11 апреля 2014 года в Крыму был принят основной закон субъекта — новая Конституция.

Согласно этому документу, Республика Крым была провозглашена демократическим правовым государством в составе Российской Федерации.

В первых главах Конституции говорится о правах и свободах граждан Крыма, а также о том, что основными государственными языками признаются русский, крымско-татарский и украинский.

1102

Памятная дата была учреждена в честь событий 1945 года, когда узники Бухенвальда — одного из крупнейших фашистских концлагерей — подняли восстание, обезоружив охранников и взяв руководство лагерем в свои руки.

Решение о восстании было принято после известий о том, что к лагерю подходят союзные американские войска. С 1937 по 1945 год заключенными Бухенвальда были 239 тысяч человек, более 56 тысяч из них погибли

1103

Праздник был учрежден в конце XX века Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в память о враче Джеймсе Паркинсоне.

Именно он впервые исследовал и описал неврологическое заболевание, которое впоследствии назвали болезнью Паркинсона. 11 апреля по всему миру проводятся мероприятия, направленные на распространение информации об этом расстройстве. Также праздник призван напомнить о том, как важно оказывать поддержку пациентам, страдающим болезнью Паркинсона.

Источник lenta.ru

1104

Ежегодно 11 апреля отмечается День химика ВМФ РФ — профессиональный праздник всех сотрудников подразделений радиационной, химической и биологической защиты ВМФ. На флоте специалисты этого профиля появились начиная с 11 апреля 1924 г. На них возлагались обязанности по защите личного состава и судов от воздействия отравляющих веществ.

В 1992 году войска химической защиты были упразднены, а на их месте в Российской армии появились войска радиационной, химической и биологической защиты. Сегодня на эту службу возлагается организация радиационного контроля и противохимической защиты кораблей. РХБЗ обеспечивает готовность ВМФ к ответному применению отравляющих средств и постановке дымовой завесы. На вооружение в войска регулярно поступает современная техника: авторазливочные станции АРС-14КМ, системы аэрозольной маскировки нового поколения ТДА-3 и другое оборудование.

Фото из открытых источников интернета

Источник life.ru

  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Уопсастыба

Төлөпүөнтэн тутулуктаныы

Аныгы киһи төлөпүөнүн туппутунан утуйар уонна уһуктар, үлэбитин быһаарсабыт, онтон…
19.05.24 12:53